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Los métodos de control que se consideran para el control de insectos son: Control Invasivo (aspersiones, termonebulizaciones) o Control Específico no Invasivo, con químicos adecuados para el control o eliminación en sectores críticos, previa evaluación de riesgo.
Insectos como: moscas, avispas, hormigas, termitas, cucarachas, arácnidos, entre otros.
El aseo y desinfección de estanques de agua potable se debe realizar por lo menos dos veces al año, debido a que influye directamente a la calidad de agua que consumen las personas, y evita el ingreso de cuerpos extraños, insectos, roedores, aves, entre otros. Se ofrece este servicio a: Edificios de altura, Departamentos y Oficinas.
Procedimiento:
Herramientas y maquinaria:
– Se considera las siguientes herramientas de trabajo a utilizar:
– Escobillones refregadores
– Rodillos lava muro
– Extensores
– Escurridores de agua
– Bomba de agotamiento
– Hidrolavadora
– Focos halógenos
– Escala aluminio
– Cuerda descenso
Según el requerimiento, se realiza una visita de reconocimiento para identificar lugares de aposamiento de aves y murciélagos, y así determinar el procedimiento para la captura, retiro y control de dichos vectores.
Instalación de cebos en el perímetro del lugar infectado. Identificando su ubicación y peligrosidad. Para el control de roedores, los cuales son vectores infecciosos, transportadores de enfermedades.
Procedimiento:
Verificar que las siguientes acciones estén cumplidas antes del proceso de
fumigación:
– Puertas de compartimientos de cargas abiertas.
– Cubre alfombras y cubre cabeceras removidas.
– Todas las cortinas de las ventanas deben estar cerradas.
– Todos los ítems que pueden ser contaminados por el insecticida, como
jabón, toallas, etc. deben
estar removidos.
– Puertas del cockpit cerradas.
– Bins abiertos y vacíos.
– Galleys sin alimentos y bebestibles.
– No haber ninguna persona a bordo.
Producto químico: Permasec 25 EC
Maquinaria: Bomba pulverizadora
Este servicio consiste en la aplicación periódica de productos sanitizantes en servicios higiénicos, vestidores y/o otras ubicaciones según requerimiento del cliente. Para la eliminación de microorganismos que pueden producir enfermedades, (microorganismos patógenos) impidiéndose así la infección.
El objetivo es prevenir las enfermedades infectocontagiosas, producidas por los microorganismos, tanto en sectores como baños higiénicos, sanitarios, duchas y camarines, así como en la industria alimentaria, hotelera, sector transporte o bien casas u domicilios.
Procedimiento: