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Desinsectación

Los métodos de control que se consideran para el control de insectos son: Control Invasivo (aspersiones, termonebulizaciones) o Control Específico no Invasivo, con químicos adecuados para el control o eliminación en sectores críticos, previa evaluación de riesgo.

Insectos como: moscas, avispas, hormigas, termitas, cucarachas, arácnidos, entre otros.

 

Desinfección Covid-19
Sanitización de Estanques

El aseo y desinfección de estanques de agua potable se debe realizar por lo menos dos veces al año, debido a que influye directamente a la calidad de agua que consumen las personas, y evita el ingreso de cuerpos extraños, insectos, roedores, aves, entre otros. Se ofrece este servicio a: Edificios de altura, Departamentos y Oficinas.

Procedimiento:

  1. Remojado paredes, cielo y piso interno con detergente desinfectante
  2. Refregado de paredes con escobillones para el retiro de óxido
  3. Hidrolavado de muros, cielo y piso
  4. Enjuague general de las áreas internas en bloques
  5. Despichado de detergentes
  6. Escurrido de agua con detergente del piso hacia despiche
  7. Sanitizado general de cielo, muros y piso interno
  8. Posterior al lavado de estanque de agua, se procederá a realizar la desinfección, mediante amonio cuaternario, utilizando bomba fumigadoras de espalda manuable.
  9. Rotulado de tratamiento entregado con fecha

 

Herramientas y maquinaria:

– Se considera las siguientes herramientas de trabajo a utilizar:

– Escobillones refregadores

– Rodillos lava muro

– Extensores

– Escurridores de agua

– Bomba de agotamiento

– Hidrolavadora

– Focos halógenos

– Escala aluminio

– Cuerda descenso

Control de Aves

Según el requerimiento, se realiza una visita de reconocimiento para identificar lugares de aposamiento de aves y murciélagos, y así determinar el procedimiento para la captura, retiro y control de dichos vectores.

Desratización

Instalación de cebos en el perímetro del lugar infectado. Identificando su ubicación y peligrosidad. Para el control de roedores, los cuales son vectores infecciosos, transportadores de enfermedades.

Fumigación

Procedimiento:

Verificar que las siguientes acciones estén cumplidas antes del proceso de

fumigación:

– Puertas de compartimientos de cargas abiertas.

– Cubre alfombras y cubre cabeceras removidas.

– Todas las cortinas de las ventanas deben estar cerradas.

– Todos los ítems que pueden ser contaminados por el insecticida, como

jabón, toallas, etc. deben

estar removidos.

– Puertas del cockpit cerradas.

– Bins abiertos y vacíos.

– Galleys sin alimentos y bebestibles.

– No haber ninguna persona a bordo.

Producto químico: Permasec 25 EC

Maquinaria: Bomba pulverizadora

Sanitización

Este servicio consiste en la aplicación periódica de productos sanitizantes en servicios higiénicos, vestidores y/o otras ubicaciones según requerimiento del cliente. Para la eliminación de microorganismos que pueden producir enfermedades, (microorganismos patógenos) impidiéndose así la infección.

El objetivo es prevenir las enfermedades infectocontagiosas, producidas por los microorganismos, tanto en sectores como baños higiénicos, sanitarios, duchas y camarines, así como en la industria alimentaria, hotelera, sector transporte o bien casas u domicilios.

Procedimiento:

  1. Limpieza para la eliminación de la suciedad excesiva de las instalaciones, mediante sustancias detergentes.
  2. Enjuague, para la eliminación de las sustancias detergentes empleadas.
  3. Sanitización por medio de sustancias desinfectantes como el Amonio Cuaternario con capacidades antimicrobianas que se aplican a objetos no vivos para destruir microorganismos.
  4. Instalación de distintivo donde se indica la fecha del trabajo.
  5. Entrega de un Certificado de Servicio.